Super Alimentos
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Super Alimentos
Es un súper alimento, económico y fácil de conseguir en cualquier cadena de supermercados o fruterías.
Destaca por contener un numero de calorías razonable, un boniato mediano tiene aproximadamente 100 kcal y 4 gr de fibra y el 65% de la ingesta mínima diaria de vitamina C, calcio, potasio( combate retención de líquidos y celulitis) ácido fólico (previene problemas cardíacos) y betacaroteno (Estabiliza niveles de azúcar, glucosa).
*La vitamina C es muy importante ya que la única manera de sintetizar esta vitamina es o bien vía oral o tópica. Está incrementa la formación de colágeno en la piel y actúa como antioxidante protegiéndola de los radicales libres (escribiré un post acerca de los radicales libres), el colágeno también es precursor de la L-carnitina endógena que ayuda a quemar grasa.
* El betacaroteno al estabilizar la glucosa en la sangre, hace que las células sean más sensibles a la insulina; la insulina se encarga de llevar el azúcar en la sangre hasta las células para que sea utilizado, de manera que hace que las células funcionen con menos insulina.
Yo lo suelo preparar el boniato al horno como chips, pero puedes disfrutarlo en purés, cremas...
Es un súper alimento fácil de conseguir en cualquier cadena de supermercados o fruterías.
Destaca por ser un alimento graso (ácido oleico) , pero las grasas son necesarias, el aguacate es un 85% grasa y con una buena cantidad de calorías, lo único a tener en cuenta es medir la cantidad. Lo ideal son 100 gramos que contienen unas 160 kcal. De estos 100 gramos, 14,9 gramos de grasa, 6,7 gramos de fibra y 485mg de potasio (Más del doble que un plátano).
*Ácido oleico es una grasa mono insaturada saludable, ayuda a controlar el apetito y también es una fuente fibra muy importante.
Ayuda a bajar el colesterol y protege el corazón.
* El Potasio ayuda a estabilizar los niveles de insulina favoreciendo considerablemente la perdida de grasa, tiene también un beneficio muy destacado y es que ayuda a contrarrestar la retención de líquidos.
También contiene Zinc, Vitamina B, Vitamina E y proteína.
A la hora de su consumo, puede consumirse también por la noche, ami me encanta añadirlo a la ensalada en ese caso elimino las otras grasas que suelo añadir como las nueces o el aceite de oliva. O otra opción es añadir 50 gr de aguacate y una cucharada de aceite de oliva o 2 nueces. Los hombres podrían añadir una porción de 150 gr de grasa.
Os confieso que me vuelve loca el aguacate, me encanta. :)
La quinoa no es un cereal, es una proteína vegetal completa que contiene aminoácidos esenciales incluidos la metionina y la lísina. Este alimento es una excelente fuente de proteínas, indispensable para la renovacíón de la masa muscular, así como tambien contiene un 6,5% de lípidos constituidos por ácidos grasos insaturados esenciales (fundamentales para el funcionamiento de células nerviosas y cerebrales).
Tambien contiene una buena cantidad de fibra, se trata de fibras insolubles que favorecen el transito intestinal y protegen el colón.
Finalmente mencionar que contiene un aporte mineral muy importante de: magnesio, calcio, potasio y fósforo. Contiene más hierro que la mayoría de las verduras, es un hierro fácilmente asimilable por lo que es recomendado que las mujeres incluyan la quinoa en su dieta.
No contiene gluten, se trata de un alimento apto para celíacos.
Esta proteína vegetal se cocina como el arroz. Puede tomarse caliente, o fría ( en ensaladas o como acompañamiento. Yo normalmente Guiso la quinoa con verduras (Pimiento, calabacín, berenjena, brécol...)
Su sabor es agradable y dulce se puede acompañar de carne, huevos, pescados, legumbres, verduras...
Composicion por cada 100g
-
Calorías
370
Proteínas Vegetales
13g
Glúcidos
63,3g
Lípidos
6,5g
Fibra
9g
Potasio
740mg
Fósforo
410mg
Magnesio
210mg
Calcio
60mg
Hierro
9mg
Zinc
3,3mg
Vitamina B3
3 mg
Vitamina B2
0,4mg
Vitamina B6
0,23mg
Vitamina B1
0,2mg
Vitamina B9
0,05mg