Superalimento: Quinoa
La quinoa no es un cereal, es una proteína vegetal completa que contiene aminoácidos esenciales incluidos la metionina y la lísina. Este alimento es una excelente fuente de proteínas, indispensable para la renovacíón de la masa muscular, así como tambien contiene un 6,5% de lípidos constituidos por ácidos grasos insaturados esenciales (fundamentales para el funcionamiento de células nerviosas y cerebrales).
Tambien contiene una buena cantidad de fibra, se trata de fibras insolubles que favorecen el transito intestinal y protegen el colón.
Finalmente mencionar que contiene un aporte mineral muy importante de: magnesio, calcio, potasio y fósforo. Contiene más hierro que la mayoría de las verduras, es un hierro fácilmente asimilable por lo que es recomendado que las mujeres incluyan la quinoa en su dieta.
No contiene gluten, se trata de un alimento apto para celíacos.
Esta proteína vegetal se cocina como el arroz. Puede tomarse caliente, o fría ( en ensaladas o como acompañamiento. Yo normalmente Guiso la quinoa con verduras (Pimiento, calabacín, berenjena, brécol...)
Su sabor es agradable y dulce se puede acompañar de carne, huevos, pescados, legumbres, verduras...
Composicion por cada 100g
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Calorías
370
Proteínas Vegetales
13g
Glúcidos
63,3g
Lípidos
6,5g
Fibra
9g
Potasio
740mg
Fósforo
410mg
Magnesio
210mg
Calcio
60mg
Hierro
9mg
Zinc
3,3mg
Vitamina B3
3 mg
Vitamina B2
0,4mg
Vitamina B6
0,23mg
Vitamina B1
0,2mg
Vitamina B9
0,05mg